Домашняя мастерская

Занятия в военном институте Приднестровья начнутся 1 сентября

Тирасполь, Апрель 17 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министерство обороны ПМР ведет работу по созданию военного института на базе военного факультета при Приднестровском государственном университете.

Об этом министр обороны Станислав Хажеев в среду проинформировал президента, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам руководителя оборонного ведомства ПМР, в новом вузе студенты будут получать высшее гражданское и одновременно среднее военное образование. Институт будет готовить мотострелков, артиллеристов, заместителей командиров по воспитательной работе, и в то же время им будет присвоена ученая степень бакалавра по управлению персоналом, прикладной информатике, математике или психологии.

Предполагается, что обучение военным специальностям будет производиться на материальной базе министерства обороны и военного факультета, а гражданским – на базе других факультетов ПГУ, отметил министр обороны.

Хажеев подчеркнул, что учебные планы вуза полностью соответствуют российским стандартам, срок обучения составит 4 года. «Уже с 1 сентября этого года в военном институте планируется начало занятий», – сказал он.