Домашняя мастерская

В Тирасполе открылась международная Интернет-конференция политологов

Тирасполь, 17 Октябрь (Новый Регион, Александр Комаров) – В Тирасполе сегодня состоялось открытие Интернет-конференции на тему «Новые реалии и тенденции легитимации самоопределившихся государств», сообщает корреспондент «Нового Региона».

«От самоопределения к международному признанию» – так назван сборник аналитических работ ученых Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Приднестровья, представленный сегодня на открытии научного форума.

Его участники – ученые, эксперты, политологи и историки из ПМР, Южной Осетии, Абхазии, России и Молдавии. В течение месяца они будут обмениваться через Интернет своими исследованиями.

«Такого рода конференции я считаю очень полезными. Особенно сейчас в современном меняющемся мире, когда смена декораций общественно-политической жизни, смена приоритетов происходит очень быстро. Сейчас очень важно общаться с нашими коллегами и в ЮО, и в Абхазии, и в других непризнанных республиках, чтобы так сказать сверить наши часы», – сообщил журналистам заведующий кафедрой отечественной истории ПГУ, профессор Николай Бабилунга.

По словам проректора ПГУ по международной деятельности Михаила Кушакова, спектр обсуждаемых тем будет широким: международное признание, принципы международного права, истории конфликтов, роль миротворческой миссии РФ, мирового сообщества и др.

Итоги международной конференции будут подведены 1 ноября. Поступившие исследования опубликуют в сборнике и разместят на сайте Приднестровского государственного университета.