Домашняя мастерская

В Николаеве ректор-“регионал” отменил украинизацию университета из-за угрозы исключения из партии

Киев, Апрель 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Ректор Николаевского национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова отменил свой указ, которым обязывал всех сотрудников вуза общаться в рабочее время исключительно на украинском языке.

Ректор Георгий Романовский является членом Партии Регионов, поэтому не исключено, что отмена решения по украинизации вуза связана с угрозой его исключения из партии, пишет сегодня газета «Украина молодая».

Следует напомнить, что Виктор Янукович на съезде Партии Регионов в минувшую субботу заявлял о грядущих чистках в партийных рядах. «Среди членов нашей партии еще есть люди, которые ее позорят, позорят высокое звание члена Партии Регионов», – заявлял Янукович. Тогда же он добавил, что партии следует готовиться к новым досрочным выборам, которые неминуемы в свете политического кризиса.

Между тем, первый проректор Николаевского университета Александр Дубовий подтверждает отмену указа по полной украинизации вуза, однако отмечает, что большинство занятий здесь все равно будут вестись на украинском языке.

«Ученый совет постановил, что проводить занятия на русском языке можно, но не более 15 процентов от общего числа часов», – пояснил проректор.