Домашняя мастерская

В Москве заканчивается бабье лето

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Москве подходит к концу бабье лето. Как сообщает пресс-служба Метеобюро Москвы и Московской области, на столичный регион надвигается холодный атмосферный фронт, который принес с собой осеннюю погоду. В Москве сегодня ожидается всего 9-11 градусов тепла.

«В пятницу в Москве станет прохладнее. Атмосферные фронты начинают раскачивать погоду в центре России. Первым нарушить антициклональное равновесие в столичной области рискнет холодный атмосферный фронт с севера, который ожидается в Подмосковье предстоящей ночью. Он пройдет через столичную область довольно спокойно и будет выражен только в поле облачности», – отмечают синоптики.

По данным метеобюро, днем максимальная температура воздуха не превысит в Москве 11 градусов. Северный ветер будет достигать 3-8 м/сек. Атмосферное давление в течение дня будет мало меняться и ожидается около 756 мм рт. ст., относительная влажность воздуха – около 45%.

Как отмечают метеорологи, для большинства москвичей такая погода вполне комфортна и заметных метеопатических реакций вызывать не может. Лишь высокий фон атмосферного давления может стать причиной ухудшения самочувствия у людей, страдающих артериальной гипертонией.