Домашняя мастерская

В Крыму медицинский университет переводят на украинский язык

Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Вопреки желанию студентов и преподавателей руководство Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского приняло решение о переводе на украинский язык учебные дисциплины кафедры философии и социальных наук.

Об этом говорится в депутатском запросе лидера крымских коммунистов Леонида Грача к министру здравоохранения Василию Князевичу.

«На текущий момент преподавательский состав не владеет научной терминологией на украинском языке в достаточной степени, и подавляющее большинство студентов подтвердили свое желание получать образование на русском языке, данное решение вызывает протесты как среди преподавательского состава так и среди студенческой аудитории», – говорится в документе.

Грач напоминает, что «в соответствии со ст. 10 ч. 3 Конституции Автономной Республики Крым: «В Автономной Республике Крым гражданам гарантируется право обучения на родном языке в учебных заведениях государственной, республиканской и коммунальной форм собственности».

«Исходя из вышеизложенного, прошу Вас оставить право вести учебный процесс кафедры философии и социальных наук в КМУ им. Георгиевскиго на русском языке», – говорится в обращении Грача к Князевичу.