Домашняя мастерская

В Федеральном суде США слушается дело о заднем проходе

Вашингтон, Сентябрь 27 (Новый Регион, Семен Смольный) – Вследующий понедельник в Федеральном суде США начнутся слушания по делу врача,который обвиняется в том, что во время операции наглухо зашил пациенту заднийпроход. В результате этого прооперированный американец в течение 17 дней не могопорожнить кишечник, пишет Медпортал.ру.

В сентябре 2004 года хирург из Мэриленда Мануэль Касиано прооперировалРональда Уоткинса из Западной Вирджинии по поводу заболевания кишечника (точныйдиагноз не сообщается), после чего пациент стал испытывать постоянные проблемыс задним проходом. Уоткинс решил, что врач зашил ему задний проход и подал всуд.

Адвокат Касиано Конрад Варнер возражает, что задний проходУоткинса сомкнулся не из-за наложения хирургических скоб, а из-за отека,вызванного основным заболеванием и усугубленного постоянным курением двух пачексигарет в день.

Джулиа Лодовски, адвокат Уоткинса, настаивает на том, чтопроблемы у ее подзащитного возникли из-за ошибки Касиано. По ее словам, врезультате этой ошибки Уоткинс не мог опорожнить кишечник в течение 17 дней, апостоянные выделения из заднего прохода заставляют его совершать гигиеническиеманипуляции 12-15 раз в день. Кроме того, Лодовски заявила, что четыреоперации, проведенные позже, были бы не нужны, если бы не ошибка Касиано.