Домашняя мастерская

В Днепропетровске 10% школьников не пришли на тестирование

Днепропетровск, Апрель 24 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Как сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Евгений Бородин – в регионе вызвались пройти тестирование 40724 ученика, из них большая часть выпускников 11-х классов – около 28 тысяч, и порядка 13 тысяч закончивших школу в предыдущие годы.

Подводя итоги экзамена, Бородин отметил, что пришли в классы 89% зарегистрировавшихся – или 36 199 человек. Основными причинами отсутствия стала болезнь и отказ от намерения поступать в ВУЗ. Были ученики, которые не прошли оценивание по другим причинам. Так один молодой человек решил подстраховаться шпаргалкой, один выпил для храбрости, а еще пять – опоздали к началу тестирования, передает корреспондент «КПУNews».

По словам Евгения Бородина – были и чисто технические погрешности – а именно опечатки и неточности в написании имен и фамилий. Однако владельцев «исковерканных» ФИО все же допустили до тестов. Теперь для получения сертификата им надо написать заявление об ошибке и подождать, пока его документ исправят. Оценку знаний украинского языка учениками Днепропетровской области обещают огласить 31 мая.

Что касается других предметов – меньше всего выпускников Днепропетровска хотят сдавать историю – 318, география на втором месте по непопулярности – 1590. Сертификат знаний биологии захотели получить 6188 абитуриентов. В 175 пунктах работало около 9,5 тысяч преподавателей, а также работников образования. 170 человек наблюдали за абитуриентами со стороны международных и общественных организаций.

Между тем, споры в Украине вокруг целесообразности проведения внешнего независимого тестирования продолжаются. Так, недавно вспыхнуло противостояние между Днепропетровским Национальным Университетом и Центром тестирования. Преподаватели утверждали, что в тестах большое количество ошибок, чиновники же в ответ обвиняли их в необоснованной попытке дискредитации системы оценивания.