Домашняя мастерская

Суворовские военные училища станут 7-летними

Москва, Май 16 (Новый Регион, Наум Захаров) – С 2008 года начнется поступление в 7-е, 8-е и 9-е классы Суворовских военных училищ, и курсанты смогут обучаться по 3-х, 4-х и 5-годичной программе обучения, а с 2011 года пройдет переход уже на 7-летний срок обучения.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил начальник Службы информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны России полковник Игорь Конашенков.

Сегодня, по его словам, в Екатеринбургском, Московском, Санкт-Петербургском и Уссурийском училищах проходят мероприятия по совершенствованию учебно-материальной базы в связи с предстоящим изменением возраста обучающихся.

«Училища будут снабжены дополнительными учебными программами, учебниками, учебно-методической и художественной литературой, учебным оборудованием», – цитирует РБК Игоря Конашенкова.

Увеличение сроков обучения в Суворовских военных училищах проводится в соответствии с решением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в целях повышения качества обучения и воспитания будущих офицеров.

С 2008 года в каждое из указанных училищ будет набрано по 3 роты суворовцев с различным сроком обучения (ранее набиралось по 2 роты с трехгодичным сроком обучения), общее количество суворовцев в каждом училище увеличится на 60 человек. Ранее набор суворовцев по семилетней программе обучения проводился в Северокавказском СВУ в 2000-2002 годах, напоминает РБК.

«Приоритеты для поступления будут отдаваться кандидатам из числа семей военнослужащих, чьи родители являются ветеранами боевых действий, проходят службу в отдаленных гарнизонах, а также сиротам, детям из неполных семей и находящимся на попечительстве», – подчеркнули в Минобороны.