Домашняя мастерская

Приднестровские студенты, обучающиеся в российских вузах, получат специальную стипендию

Тирасполь, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Приднестровские студенты, обучающиеся в ряде российских вузов в рамках проекта партии «Обновление» «Будущее Приднестровья», будут получать специальную стипендию, которую учредило это политическое объединение.

Как уже писал «Новый Регион», десятки выпускников приднестровских школ получают высшее образование в ряде ведущих российских университетов, таких как МГИМО, Финансовая Академия при правительстве РФ, РУДН и др. Студентам предложена схема взаимодействия, включающая возможность вернуться в ПМР для работы в соответствии с полученной специальностью.

«Успех построения экономически сильного государства, социальное развитие, международное позиционирование ПМР – все это требует кадрового потенциала и, особенно, знаний и умений молодых и талантливых специалистов», – отметил в ходе вчерашнего заседания Республиканской партии «Обновление» ее лидер, спикер парламента Евгений Шевчук.

Центральный совет «Обновления» одобрил учреждение специальной стипендии, что, по мнению члена Совета, вице-спикера Анатолия Каминского, «послужит не только существенной помощью ребятам, но и мощным стимулирующим фактором, поскольку, по замыслу проекта, размер учрежденной стипендии будет зависеть от показателей успеваемости».

На заседании обсуждалось также предложение по реализации до конца 2008 года специальной программы по поддержке лучших студентов приднестровских государственных вузов.