Домашняя мастерская

Кадетская школа Приднестровья в этом году наберет на 100 курсантов больше

Бендеры, Май 07 (Новый Регион, Максим Строев) – Республиканская кадетская школа-интернат имени Дзержинского, расположенная в приднестровском городе Бендеры, намерена в новом учебном году увеличить набор курсантов на 100 человек. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на выездном совещании сообщил министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский.

Он отметил, что в настоящее время в школе обучается 200 курсантов, но желающих сюда попасть гораздо больше: в прошлом году при приеме был конкурс 4 человека на место. По словам министра, в кадетской школе ребята не только проходят предметы обычной школьной программы, но и активно занимаются спортом, участвуют в различных общегородских и республиканских мероприятиях.

Школьная программа в учебном заведении полностью соответствует современным российским стандартам обучения, в школе созданы условия для учебы и проживания кадетов, есть хорошо оборудованные компьютерные классы, есть спортзал, комнаты отдыха, подчеркнул Красносельский.

Предполагается, что прием новых курсантов начнется уже 1 июня, сразу по окончании выпускных экзаменов. В связи с увеличением набора воспитанников началось строительство нового корпуса школы, в котором будут располагаться классные и жилые комнаты, медчасть, кабинеты для учителей.

Работы на объекте ведут строительные организации под руководством шефов РКШИ – управление ГАИ Тирасполя, УВД столицы и Управление финансов и тылового обеспечения МВД. Школе-интернату в этом году исполнится 6 лет. 95% ребят третьего выпуска будут сдавать совмещенные выпускной и вступительный экзамены в Тираспольский юридический институт МВД ПМР.